東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年1月13日(土)から7月1日(日)まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」を開催します。
この「ストロベリー・フィールド」は、まるでおとぎ話の世界に迷い込んだみたい!苺畑とそのまわりをウサギや小鳥たちが賑やかに彩るメルヘンワールド全開なデザートビュッフェです。これは女子は絶対うれしいだろうな。
メインとなるブッフェ台には、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。見た目のインパクトだけでなく、つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。そういう細かいこだわりもヒルトン東京ベイらしいですね。
まるでキラリと光る朝露のようなデザート「ストロベリーフラワーの雫」、ストロベリークリームのロールケーキをウサギみたいに可愛く仕上げた「ストロベリー・ラビット・ロール」、メレンゲとストロベリーを入れたグラスデザート「ストロベリー・メス」などのストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並びます。
さらに、イベント開催期間中ちょうどバレンタインもあることで、チョコレートとストロベリーの最強コラボが楽しめるデザートブッフェを、バレンタインのプレゼントとして贈ることもオススメしています。
フレッシュな苺とチョコレートを包んだクレープをブロシェット(串刺し)にした「ストロベリーとチョコレートのブロシェット」、「ストロベリーチーズとチョコレートのモンブラン」、まるまるイチゴをサクサクのタルト生地で包み込んだ「まるごとストロベリータルト」など最高の組み合わせばかり。チョコレートとストロベリーの相性の良さのようにデザートブッフェをプレゼントして末永く幸せになってくださいね。
イチゴ、デザート、メルヘンと女の子たちが大好きキーワードがいっぱいつまったヒルトン東京ベイのデザートビュッフェでうっとりしてください。